Среда, 13.12.2017
Купить байдарки, каяки. Киев

Купить каяк, байдарку

Управление каяком
Наш опрос
Опрос на тему байдарок, каяков, каякинга и всего что касается гребного спорта в Украине
Байдарки рыбацкие
Байдарки для рыбалки
2-местные байдарки
Туристические байдарки для двух и более человек
Каяки Sit-On-Top
Каяки с верхней посадкой - Sit-On-Top
Статистика сайта
Главная » 2012 » Февраль » 5 » Каяки для рыбалки, дайвинга и подводной охоты серии Trident и Prowler от Ocean Kayak уже в продаже в Украине
00:18
Каяки для рыбалки, дайвинга и подводной охоты серии Trident и Prowler от Ocean Kayak уже в продаже в Украине

Каяки для рыбалки, дайвинга и подводной охоты серии Trident и Prowler от Ocean Kayak уже в продаже в Украине

Совсем недавно в онлайн-магазине Каяк Маркет появились новые предложения в группе каяков для рыбалки - американские каяки от компании Ocean Kayak - неоспоримого мирового лидера в производстве каяков для рыбалки, а также одного из лидеров в производстве каяков типа Sit-On-Top. 

Компания Ocean Kayak выпускает две серии каяков, которые заточены именно для рыбалки - Trident и Prowler и известные во всем мире, именно об этих двух сериях каяков мы и хотим поговорить. 

По сути, больших отличий между каяками серии Trident и серии Prowler нету.  Prowler это более ранняя версия рыбацких каяков и все новые каяки серии Trident создавались на базе  Prowler. Сегодня отличия между этими каяками часто заключаются только в их комплектации, а на американском рынке производитель даже объединил название двух серий в одну - "Prowler Trident" или "Prowler T", которые отличаются от серии Trident лишь сидением и крышкой центральной консоли.

Фото с сайта Sea-kayak.ru

История успеха в десятки тысяч каяков

История одной из самых успешных компаний отрасли начиналась в далеком 1971 году на одном из пляжей Малибу в Калифорнии, когда один любитель дайвинга взял две старые доски для серфинга и вырезал из них одну платформу - с местом для сидения и багажником для транспортировки снаряжения для погружений. Вот таким образом,  благодаря любви к дайвингу появился один из  первых Sit-On-Top каяков  Ocean Kayak. И когда он появился на пляже и на воде - люди начали проявлять к нему интерес. Изначально каяк был сделан с применением стекловолокна и люди начали спрашивать где они могут купить себе такой же. Так началось производство каяков сит-он-топ.

В средине 80-х производство было перенесено в г. Фернандейл, штат Вашингтон (Ferndale, Washington). Там же начались поиски решения для массового производства каяков. И решение было найдено – ротомолдинг. 

Ротомолдинговый полиэтилен позволял делать прочные, практически не убиваемые каяки, которые могли служить долгое время и одновременно были доступны большинству людей по цене. Производство началось с одной модели - Scupper Classic, но вскоре были разработаны новые модели каяков которые стали составлять модельный ряд Ocean Kayaks.

Сначала люди часто смеялись, увидев странные каяки Ocean Kayak, где гребец был снаружи, а не внутри корпуса, но со временем люди начали присматриваться к ним и поняли многие преимущества открытого корпуса каяков Sit-On-Top. В отличии от традиционных каяков, сит-он-топ каяки имели открытый кокпит в который можно было легко забраться и легко выбраться из него, но самое главное - теперь не нужно было учиться делать эскимосский переворот. Это привлекало людей, которые боялись перевернуться в обычном каяке.

Sit-on-top каяки Ocean Kayak начали набирать популярность и до середины 90-х компания уже продавала столько каяков сколько успевала производить. 

Сегодня, после десятков тысяч лодок, Ocean Kayak является одним из самых крупных производителей сит-он-топ каяков в мире. Производственные мощности компании сосредоточены в г. Олд Таун, штат Мейн, США. Также у компании есть один завод в Оукленде в Новой Зеландии.

Сегодня модельный ряд каяков Ocean Kayak насчитывает множество моделей на все случаи жизни, среди которых даже есть каяк со встроенным электродвигателем – Torque («Торк») и каяк со стеклянным дном – Peekaboo («Пикабу»), через которое можно наблюдать за подводным миром вместе с детьми.

 

Вернемся к нашим... каякам для рыбалки, а именно к серии каяков Trident и Prowler.

Что отличает каяки Ocean Kayak от других?

- Трехкилевой корпус Trihull. Компания Ocean Kayak, одна из первых в мире начали использовать трехкилевой корпус (Trihull) на своих рыбацких каяках. Что нам дает такой корпус и в чем его суть?

Трехкилевой корпус (Trihull) – это, по-сути, форма днища каяка, которая разделена на три массивных части.

Центральная часть днища на носу и на корме имеет острую V-образную форму, это придает каяку хорошие скоростные характеристики и курсовую устойчивость.

По бокам от центральной килевой части днище имеет массивные обводи, на которые каяк упирается как на «плечи» и благодаря чему получает очень высокую первичную устойчивость на спокойной воде. Круглые «бока» каяков для рыбалки от Ocean Kayak также позволяют удерживать крен без риска перевернуть каяк.

  

Такая форма корпуса рыбацких каяков Ocean Kayak делает их фактически универсальными лодками для рыбалки на любой воде – от небольшой реки до открытого моря и прибрежных территорий с большой волнистостью.

- Прочный неубиваемый полиэтилен, который поддается ремонту. Повредить или пробить корпус каяка практически невозможно. Прочный и слегка податливый полиэтилен можно разве что прорубить топором и то не с первого раза. Если вам все же удасться повредить ваш каяк - вы всегда можете запаять повреждение. (О том как починить полиэтиленовый каяк читайте здесь).

- Удобные сидения, которые идут уже в комплекте с каяком. Разница между пластиковым сидением или каяком  вообще без сидения заключается в длительности времени которое вы сможете провести в каяке, а значит – на рыбалке. С удобным сидением можно рыбачить пол дня или хоть целый день, не ощущая при этом усталости.

- большие и удобные багажные отделения с большими люками, куда можно положить не только длинные удилища, но и даже очень большой гермомешок и еще множество снаряжения хоть на целую неделю похода.

- Большая грузоподъемность. Sit-On-Top каяки серии Prowler и Trident способны нести от 150 и до 250 кг. груза в зависимости от модели каяка.

Благодаря последним двум особенностям, рыбацкие каяки Ocean Kayak часто покупают для длительных туристических походов.

- Дренажные отверстия. Поскольку все каяки Ocean Kayak это каяки с верхней посадкой типа Sit-On-Top, они имеют дренажные отверстия в зоне кокпита – под сидением и в ногах гребца,  также дренажные отверстия есть в багажном отсеке в кормовой части. Эти отверстия – это сквозные «дыры» в корпусе каяка, через которые уходит вся вода, которая попадает внутрь каяка. Это очень важно если вы планируете использовать каяк на море, где при отчаливании от береговой линии большая береговая волна часто полностью заливает каяк водой.

Если вы хотите чтобы ваш каяк оставался более сухой на спокойной воде, вы всегда можете закрыть дренажные отверстия пробками.

- Рулевое управление. Практически на всех каяках Ocean Kayak можно установить систему рулевого управления, что позволит не тратить силы и время боковое подгребание веслом. Достаточно будет просто нажать на педаль чтобы каяк свернул с курса, а вы в это время можете продолжать выполнять обычные прямые гребки без надобности прибегать к дуговым и не будете терять скорость.

- Множество удобных и инновационных приспособлений для рыбалки. Кроме этого производитель предусмотрел желание каждого рыбака тюнинговать свой каяк под свои нужды и сделал на каждом каяке множество свободных «гнезд» для прикручивания разных аксессуаров. Вам не нужно сверлить новые дыры в корпусе каяка, просто вкрутите шуруп в подготовленную и впаянную в пластиковый корпус гайку.

Собственно, именно поэтому каяки Ocean Kayak так полюбились рыбакам во всем мире. Кроме богатой базовой комплектации, производитель оставляет еще много места и возможностей для вашей фантазии.

Заказать и купить рыбацкие каяки Ocean Kayak на сезон 2012 года можно уже сейчас в нашем магазине. Детальное описание и особенности каждой модели каяка вы найдете в разделе Каяки для рыбалки.

________________________

© Все права защищены. Публикация изложенного материала в сети допускается только при размещении активной гиперссылки на источник. Любое использование в коммерческих целях или публикация - только с письменного согласия правообладателя.
 

Просмотров: 4973 | Добавил: Pobeach-kayaks | Теги: украина, рыбалка, подводная охота, каяк для рыбалки, Ocean Kayak, дайвинг, купить каяк, Trident, рыбацкий каяк, Prowler | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Пожалуйста, ответьте на поставленные ниже вопросы.

Принимая участие в наших опросах - вы помогаете нам стать лучше. В обозримом будущем мы будем делать закупку каяков исходя из результатов данных опросов.

С уважением,
Администрация Сайта


Наш Магазин
Магазин каяков, каноэ и снаряжения для водного спорта
Поделиться
Безопасность

Правила безопасности на воде. Безопасность в каякинге.

Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Поиск
Архив записей
Pobeach-kayaks.com © 2017