Среда, 18.10.2017
Купить байдарки, каяки. Киев

Купить каяк, байдарку

Управление каяком
Наш опрос
Опрос на тему байдарок, каяков, каякинга и всего что касается гребного спорта в Украине
Байдарки рыбацкие
Байдарки для рыбалки
2-местные байдарки
Туристические байдарки для двух и более человек
Каяки Sit-On-Top
Каяки с верхней посадкой - Sit-On-Top
Статистика сайта
Главная » 2012 » Май » 28 » Прошлогоднее ограбление пункта проката каяков в Киевском Гидропарке (в 2011-м году). Просим помощи в поиске снаряжения.
09:49
Прошлогоднее ограбление пункта проката каяков в Киевском Гидропарке (в 2011-м году). Просим помощи в поиске снаряжения.

Прошлогоднее ограбление пункта проката каяков в Киевском Гидропарке (в 2011-м году). Просим помощи в поиске снаряжения.

За помощь в раскрытии преступления вознаграждение – 1500 Евро! или комплект каяк+весло+экипировка в подарок на такую же сумму или больше.

В 2011-м году, уже практически в конце сезона каякинга был ограблен прокат каяков Pobeach-kayaks в Киеве, в Гидропарке. Было украдено абсолютно все снаряжение и даже многие личные вещи. Уже прошло больше девяти месяцев с этого момента, но усилия милиции ни к чему не привели. Мы просим Вашей помощи в розыске пропавшего снаряжения.

Ограбление было совершено в конце прошлого сезона, в ночь на субботу 17 сентября, 2011 года. С пункта проката были украдены 7 каяков и все прокатное снаряжение:

Примерный общий вид перечисленных выше товаров Вы можете найти в альбоме группы пункта проката на сайте Вконтакте.ру: http://vkontakte.ru

Если кто-либо располагает информацией, которая поможет раскрыть преступление и вернуть украденное имущество – просим сообщить по тел.: 097-967-75-76 (Михаил).

И так, по-порядку, что было украдено с пункта проката.

Перечень каяков, украденных осенью 2011 года с пункта проката в Гидропарке:

1) Один двухместный каяк Perception Vista в версии expedition (с черным багажным люком), цвет каяка - красный.

2) Один двухместный каяк Perception Vista в версии Rental (без багажного отделения), цвет - красный.

Особые приметы указаных каяков Vista: на одном из указаных выше каяков есть глубокая продольная извилистая царапина на днище, практически на треть длины каяка.

На другом из указаных выше каяков также есть повреждение -  на носу каяка на уровне ватерлинии каяк имел глубокий порез, который был запаян (структура материала и цвет материала немного отличаются, могут быть заметны маленькие морщинки, также есть след копоти от зажигалки, которой паяли порез).

3) Один двухместный каяк Perception Prodigy-ІІ Rental (без багажного люка), цвет  красно-оранжевый.

Особые приметы каяка Perception Prodigy-ІІ Rental: на корме каяка на месте где устанавливается багажный люк, край ободка срезан примерно на 5 мм в глубину, и примерно на 3-4 см в длину.

4) одноместный прогулочно-туристический каяк Perception Acadia expedition (с багажным люком), цвет красно-оранжевый (было украдено 2 шт.)

Особые приметы украденных каяков Acadia: на одном каяке есть система регулировки спинки сидения, в то время как на другом - такой системы нету. Регулятор наклона спинки сидения - желтого цвета, находится возле сидения с правой стороны.

На том же каяке, где установлен регулятор наклона спинки сидения, было повреждено основание сидения и оно паялось снизу (под сидением можно легко нащупать шов от спайки).

На каяке, где нету регулятора наклона спинки был порез на уровне ватерлинии на носу и он паялся (структура материала и цвет материала немного отличаются, могут быть заметны маленькие морщинки).

5) одноместный прогулочный каяк Perception Sierra Angler (с черным багажным люком и тремя фиксаторами для удилищ), цвет бело-голубой.

Особые приметы каяка Perception Sierra Angler: каяк имел заводской брак - днище под сидением паялось, была наложена латка размером примерно в спичечный коробок. На каяке спереди должен стоять поворотный фиксатор Scotty для удилища. (Если его сняли то там осталось гнездо (основание) от поворотного фиксатора или 4 дырки).

6) одноместный каяк  Perception Carolina-14 (с двумя багажными люками), цвет - красный.

Особые приметы каяка Perception Carolina-14: задняя крышка на багажном отсеке состоит из черной резины и светло-серого пластика. По контуру светло-серого пластика в месте где он должен склеиватся с резиной заметно расслоение с правой стороны (если снять крышку и попробывать изгибать ее - будет заметна щель между пластиком и резиной).

На всех лодках практически весь сезон были наклеены наклейки "ПРОКАТ" белого цвета (а на сине-белом каяке - черного цвета), а также наклейка с номером телефона. Ели их сняли то, возможно, на каяках остались следы от слова "ПРОКАТ" - в виде менее затертого пластика, который будет заметен при уголовом обзоре.

Перечень страховочных жилетов, которые были украдены с пункта проката:

Также с проката были украдены десять жилетов PALM Universal (красного цвета, универсального размера - с длинными затягивающимеся ремнями, по 2 с каждой стороны. На спинке жилетов - в верхней части есть горизонтальная светоотражающая полоска).

 

Детские спасательные жилеты RTM Maya с воротником, сине-желтого цвета – 5 шт.

Жилет PALM Hydro Adventure яркого синего цвета - один. С большими карманами спереди и с одним большим карманом на спине.

 

Весла:

RUK Sport, 220 см. красные лопасти – 6 шт.; RUK Sport, 225 см. черные лопасти – 2 шт.

На лопастях весел есть заводской штемпель с надписью RUK. Форма лопастей - закругленная.

Весло Shlegel Duralen – синие лопасти – 1 шт. (На лопастях большая светлая буква "S").
 

Весло WERNER Skagit – желтые лопасти, карбоновое тонкое черное веретено – 1 шт. (название весла напечатано на каждой лопасти возле логотипа).

 

WERNER Tybee – желтые лопасти, карбоновое черное веретено – 1 шт. (название весла напечатано на каждой лопасти возле логотипа).

WERNER Shuna – полупрозрачные лопасти янтарного цвета, карбоновое – 1 шт. (название весла напечатано на каждой лопасти возле логотипа).

WERNER Coryvrecken – полупрозрачные лопасти янтарного цвета, карбоновое – 1 шт. (название весла напечатано на каждой лопасти возле логотипа).

Весло TNP – 240 cm. 3-секционное, синие лопасти – 1 шт.

 

Другие аксессуары для каяков, украденные с пункта проката:

Детские съемные сидения для каяков Perception Vista, черного цвета – 2 шт.

Особое внимание и подозрение должны вызывать пункты проката байдарок именно с таким асортиментом лодок и снаряжения. (Маловероятно, что каяки и снаряжение продавались по отдельности).

За помощь в раскрытии преступления вознаграждение – 1500 Евро! или комплект каяк+весло+экипировка в подарок на такую же сумму или больше.

Вознаграждение и конфиденциальность гарантируем!

Ограбив пункт проката каяков, воры не просто ограбили хозяина проката – они украли у всех любителей каякинга (детей, стариков, туристов-водников) возможность за символическую плату заниматься этим довольно дорогим видом спорта за доступную цену и активно отдыхать на воде.

Кроме того грабители поставили под угрозу проведение социальной акции «Каякинг для детей» – акции, уже согласованной с Главным Управлением семьи, молодежи и спорта в г. Киеве, в рамках которой в 2012 году планируется выдавать каяки в прокат бесплатно для детей из социально незащищенных семей.

Эти сволочи украли отдых у самых незащищенных детей!

Нам до сих пор не понятно кто мог совершить такой дерзкий и наглый поступок. Одно очевидно - оргабление планировалось заранее и совершалось группой лиц. Также очевидно, что весь комплект снаряжения был украден под заказ, иначе его просто не возможно продать в Украине чтобы не "завсетиться".

Мы надеемся на Вашу посильную помощь в раскрытии данного преступления.

Будьте бдительны и осторожны при покупке б/у каяков и снаряжения - Вам могут попытаться продать ворованные каяки и снаряжение!

Просмотров: 1780 | Добавил: Pobeach-kayaks | Теги: прокат каяков, Киев, Ограбление, вознаграждение, Помощь, гидропарк | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Пожалуйста, ответьте на поставленные ниже вопросы.

Принимая участие в наших опросах - вы помогаете нам стать лучше. В обозримом будущем мы будем делать закупку каяков исходя из результатов данных опросов.

С уважением,
Администрация Сайта


Наш Магазин
Магазин каяков, каноэ и снаряжения для водного спорта
Поделиться
Безопасность

Правила безопасности на воде. Безопасность в каякинге.

Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Архив записей
Pobeach-kayaks.com © 2017