Среда, 18.10.2017
Купить байдарки, каяки. Киев

Купить каяк, байдарку

Управление каяком
Наш опрос
Опрос на тему байдарок, каяков, каякинга и всего что касается гребного спорта в Украине
Байдарки рыбацкие
Байдарки для рыбалки
2-местные байдарки
Туристические байдарки для двух и более человек
Каяки Sit-On-Top
Каяки с верхней посадкой - Sit-On-Top
Статистика сайта
Главная » 2012 » Январь » 15 » Разборные модульные каяки из полиэтилена от шведской компании Point65 N
21:51
Разборные модульные каяки из полиэтилена от шведской компании Point65 N

Разборные модульные каяки из полиэтилена от шведской компании Point65 N

Два года назад шведская компания "Point65 N” (чаще ее называют просто «Поинт 65») вышла на рынок каяков с революционной новинкой – разборные каяки из прочного полиэтилена, которые собирались и разбирались словно конструктор LEGO. Эти каяки не боялись проколов в отличии от каркасных байдарок с оболочкой из ПВХ и в то же время эти каяки можно было поместить в багажник или в салон обычного легкового автомобиля.

Новые каяки от  Point65 получили «алкогольные» названия Martini и Tequila.

Tequila – это каяки типа Sit-On-Top, а Martini – это каяки с внутренней посадкой.

Такая новинка в 2010-2011 просто взорвала рынок каякинга. Изобретение шведов сразу назвали одним из лучших инновационных решений 2010 года, подтверждением этому стали награды которые собрали новые каяки. В 2010м году Popular Science, одно из самых авторитетных научно-популярных изданий во всем мире, наградило каяк Tequila престижным званием "Best of What's New 2010" Award – "Лучшая новинка 2010 года”.

Кроме этого титула каяк Tequila, с его инновационной системой замков, также завоевал звание «лучшей новинки года» на самой большой в мире выставке товаров для активного отдыха.



В чем же уникальность изобретения шведов?

Во-первых: простота сборки каяка. Каяк сможет собрать даже 12-летний ребенок, что сложно представить в случае с каркасными байдарками.

Во-вторых: скорость сборки. Чтобы собрать каяк и спустить его на воду вам понадобится не более 10-15 секунд (конечно же имея определенные навыки). Но даже при первом спуске на воду вы вряд ли потратите больше 5-ти минут с учетом рассматривания всех особенностей каяка и любования окрестностями. 

В-третьих: модульные каяки легко помещаются в салоне или в багажнике легкового автомобиля. Вы можете хранить их как в гараже так и на балконе старой «хрущевки». Они запросто поместятся в лифт или в шкаф в небольшой квартире.

В четвертых: модульные каяки сделаны из прочного полиэтилена, что гарантирует вам долговечность и прочность изделия. Вы не порежете каяк о стекло или ракушки возле берега. 

И на последок: дизайн модульных каяков Point65 разрабатывает известный дизайнер Magnus De Brito, человек который возглавлял дизайнерские бюро таких гигантов как Porsche, Scania, Intelligent Sound, Pirelli Boats и Agipi Marine.

Согласитесь, приятно владеть каяком, который создал тот же человек, который был ответственный за дизайн нового поколения автомобилей Porsche Boxter 987, Carrera 997 и Carrera GT. Кроме того Magnus De Brito создал дизайн катера Pirelli Pzero 1400, который завоевал в 2009-м году звание "Best of the Best”.

 

Вернемся к нашим каякам… Каждый из модульных каяков Point65 может быть как одно- так и двухместный или даже многоместный. Если вы хотите плавать в одиночку – вам понадобится только носовая и кормовая секции, если же вы хотите плавать вдвоем – просто нужно доцепить среднюю секцию. Средний модуль/секция каяка продается отдельно и таких модулей можно прикрепить сколько угодно, сделав каяк 3-х и даже 4-х местным.



Идея жестких каяков из нескольких секций довольно старая и компания Point65 N совсем не уникальна в своем роде, в мире каждый год появляется кто-то, кто изобретает новые замки для соединение секций каяков. Раньше, и сегодня также, модульные (как правило – 3-секционные) каяки делали из обычных морских каяков, разрезая их на три секции и делая систему фиксаторов из болтов и клинообразных соединений, но их стоимость просто заоблачная (3000-5000$). 

На сегодняшний день модульные каяки делают уже и другие производители, однако Point65 N стала первой компанией, которая вывела идею модульных каяков на столь высокий массовый уровень и сделали модульные каяки настолько популярными и общедоступными.

Сегодня во всем мире словосочетание «модульный каяк» ассоциируется именно с каяками Poin65 N. 

На сезон 2012 года компания Poin65 N приготовила еще несколько новинок. На этот раз дизайнер модульных и цельных каяков компании Magnus De Brito создал туристический каяк с внутренней посадкой (Sit-In) под названием «Mercury».

«Меркьюри» или «Меркурий» – это длинный и узкий туристический каяк, который способен развивать нормальную «крейсерскую» скорость и обладает, по словам его создателя, отличными ходовыми качествами. Как и его предшественники, Mercury будет выпускаться в одноместном и в двухместном вариантах, но в отличии от Martini, одноместный Mercury будет 3-секционный, а двухместный вариант каяка будет складываться из четырех частей.

В создании нового модульного каяка дизайнер Poin65 просто превзошел сам себя, для экономии пространства носовая часть каяка прячется в среднюю словно матрешка. Новый Mercury намного компактнее чем предыдущий Martini.  Каяк общей длиной 4,26 м. с легкостью прячется в салоне компактного автомобиля типа Toyota Prius и еще остается много свободного места.

Кроме того в кормовая часть каяка выполняет функцию поворотного киля. Вместо того чтобы навешивать дополнительное рулевое весло, нижняя килевая часть поворачивается отдельно от остального корпуса и выполняет разворот еще более эффективно. Но и это еще не все! В поворотном киле размещен еще и выдвижной скег, который должен улучшать курсовую устойчивость каяка.

Двухместная версия каяка будет иметь общую длину 5,5 м., однако пока не известно можно ли будет сделать 3-х местный или 4-местный каяк, как не известны пока и основные технические характеристики. Компания Poin65 держит все детали в секрете. В сети появился только видеоролик тестового заплыва Магнуса де Брито на прототипе каяка Mercury.


Не смотря на всю таинственность нового каяка Mercury от Магнуса де Брито, Poin65 уже озвучило цены на эту модель на сезон 2012 года.

В Украине одноместная версия каяка будет стоить примерно 1115 Евро, а двухместный вариант обойдется примерно в 1555 Евро, средняя секция обойдется в 450 Евро, что (в каждом случае) примерно на 50 Евро дешевле чем рекомендуемая сезонная цена для Швеции.

В Украине купить каяк каждой из указанных моделей модульных каяков можно будет уже этой весной. Стоимость этих каяков будет примерно той же что в Еврпейских онлайн-магазинах.

Подробное описание этих и других каяков от Point65 N (вместе с розничными ценами на каяки) вы можете найти на сайте Каяк Маркет.


Просмотров: 10267 | Добавил: Pobeach-kayaks | Теги: разборной каяк, Martini, Point65, купить, Tequila, Mercury, каркасная байдарка, модульный каяк | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Пожалуйста, ответьте на поставленные ниже вопросы.

Принимая участие в наших опросах - вы помогаете нам стать лучше. В обозримом будущем мы будем делать закупку каяков исходя из результатов данных опросов.

С уважением,
Администрация Сайта


Наш Магазин
Магазин каяков, каноэ и снаряжения для водного спорта
Поделиться
Безопасность

Правила безопасности на воде. Безопасность в каякинге.

Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Архив записей
Pobeach-kayaks.com © 2017